眼線【眼線畫法教學】新手必學:6種萬用眼線畫法|即看即懂的簡單眼線教學!
眼線畫法-畫眼線教學-新手畫眼線

【眼線畫法教學】新手必學:6種萬用眼線畫法|即看即懂的簡單眼線教學!

【眼線畫法教學】新手必學:6種萬用眼線畫法|即看即懂的簡單眼線教學!

剛接觸化妝時,最令人苦惱的一定是如何畫出一條順滑的眼線,以及找出適合自己的眼線畫法!新手可能就會就此放棄,在化妝步驟時先刪減畫眼線這一步。要知道眼線是眼妝的關鍵步驟之一,能夠突顯眼睛輪廓,增添神采!

成功的秘訣在於不斷練習和嘗試,以下將分享六種熱門的眼線畫法,讓你根據不同場合和個人喜好畫出不同風格的眼線。跟著以下的畫眼線教學練習並找出適合你的眼線畫法吧!

眼線畫法-畫眼線教學-新手畫眼線

新手畫眼線,不知從何入手?為你介紹時下6種最常見的畫眼線教學,當中包括︰歐美眼線及韓式眼線。你可以根據眼型、出席的場合及想帶出的妝效,分別嘗試以下的眼線畫法!

1. 內眼線

內眼線是打造自然妝感、偽素顏裸妝的重點,化妝初學者經常誤以為是畫在眼睫最底部的肉色區域 (內眼瞼),但作為眼睛分泌淚液、油脂的地方,無論你是用多厲害、抗暈染的眼線產品,都難逃變「熊貓眼」的命運!

因為正確的做法是畫在「睫毛根部」,把睫毛根部之間的空隙填滿,就可以打造豐厚有神的眼妝。內眼線可以強調眼部輪廓,使眼睛看起來更加有特色和立體感。 這個自然眼線畫法適合任何人,特別是是內雙女孩,把內眼線畫好後,再加強眼尾部分的內眼線,便能使眼睛看起來比較有神!化妝新手建議用易掌握的「眼線膠筆」來畫,若你已有能畫出穩定的線條,便可使用快乾、筆尖較細緻及持久度高的「眼線液筆」。你亦同時可以使用「眼線膠筆」來畫下眼線,用來改善眼型及達到放大眼睛的效果。

2. 半截式眼線

半截式眼線,只畫眼1/3處的眼尾,順著眼型平行往外拉,與下眼尾線連接,再稍微填補一下眼線下方的空隙。這個眼線畫法可拉長眼型,使眼睛看起來更加有深度和層次感。畫半截式眼線重點為眼尾三角留空白。

這個眼線畫法,適合單眼皮、內雙、雙眼皮摺窄、腫泡眼型及眼睛形狀較圓或下垂的人。建議使用「眼線液筆」,因其細長筆尖能畫出細緻的眼線 ;若然新手未能掌握使用「眼線液筆」,亦可用「眼線膠筆」,並配合棉花棒調整理想脈線的粗幼度和眼尾弧度。

3. 上揚式眼線

上揚式眼線,從眼睛中段開始畫內眼線 (也可以不畫內眼線),到眼尾三角處逐漸加粗,眼尾拉長向上揚,並不超過眉毛的長度。

上揚式眼線是一款自然不誇張、日常及上班都合適的的眼線畫法,特別適合下垂型眼型、眼型較平或較寬,鳳眼的人。上揚眼線會顯得整個妝容更加型格俐落,同時增加妝容的嫵媚度!拉長眼線建議使用筆尖較幼細的「眼線液筆」。

4. 開眼頭眼線

開眼頭眼線,重點為眼頭畫尖。適合眼距較大,想要拉近眼間距,眼睛會看起來更細長、嫵媚的人。開眼頭眼線的畫法,能增加女人味、打造混血風眼眸。建議可以選用幼細的「眼線膠筆」來描繪眼線,「眼線膠筆」,顏色方面可選擇自然、溫柔的咖啡色。

步驟︰

  1. 用眼線膠筆/眼線筆畫靠近眼頭的內眼線,畫上下的內眼線,讓畫出來開眼頭眼線和自己的眼睛有銜接的感覺。
  2. 拿出眼線液筆,從上眼皮靠近眼頭的內眼線開始往前延伸,確定開眼頭的位置,
  3. 用眼線筆將眼頭地方,順著眼型孤度,微微向鼻子方向拉畫上延伸線,接著稍微在眼頭內角地方畫出小小三角形
  4. 在延伸的部分往回拉,連到眼下部分的內眼線,讓他們融合
  5. 在眼尾拉出一條日常畫的眼線

*完成後可以照鏡子,左右擺頭,確保每個角度的眼頭看出來沒有破綻

5. 下垂眼線

下垂眼線,順著眼型往後平拉,在眼瞼後1/3畫一條短短的下垂眼線,並從眼角延伸與下垂眼線連接,填補兩個眼線之間的三角區域。下垂眼線顯得眼睛圓滾滾又大,可愛感,營造出「無辜狗狗眼」。下垂眼線適合上揚眼型(鳳眼)、圖眼型及上眼白比例較多的人。

6. 歐美眼線

步驟︰

  1. 在畫完內眼線後
  2. 從眼中間開始,沿著睫毛根部畫一條眼線
  3. 在接觸眼尾位置,沿著眼瞼處斜45度角向上拉出一個約1cm的斜直線
  4. 從弧度起點平拉出一條線接到剛才弧度的尾巴
  5. 把剛剛連起的小三角形塗滿

KATE 眼線系列|多種色系、百搭眼線筆

1. 凝色柔滑眼線膠筆N|抗水抗暈染

眼線膠筆畫法-KATE 眼線膠筆-眼線膠筆推薦

建議零售價:HK$95.00,共10色選擇

全新升級的這款人氣KATE 眼線膠筆,柔滑順暢、色澤飽和,十分適合用來描繪內眼線。另外,這款眼線筆不會暈染,能夠完美貼合任何眼型的眼皮,化妝再不用擔心眼線未乾而暈染開的問題。這款眼線膠筆除了防水之外,更是耐皮脂、擁有超強的持妝力。無論你是想畫內眼線,還是開脈頭眼線等,凝色柔滑眼線膠筆N 都能滿足你!

輕鬆掌握眼線畫法|KATE 眼線筆

以上6種畫眼線教學,只需要一枝百搭的眼線筆,即可助你簡單完成眼妝!歡迎親身到KATE TOKYO 銷售點體驗以上的眼線筆的觸感及選擇你喜歡的顏色吧!
Back to top

The ultimate make-up shop page brings you everything you need